Unsere Angusrinder

Aberdeen Angus

Aberdeen Angus Rinder sind eher klein, genetisch hornlos und haben schwarzes oder rotbraunes Fell. Die gutmütigen, robusten und anpassungsfähigen Tiere sind für die Weidehaltung bestens geeignet. Unsere Herde zählt mittlerweile an die 30 Tiere: Ein Zuchtstier, Mutterkühe mit ihren Kälbern, Kalbinnen und Ochsen grasen auf der 5ha großen Weide.

Anguskühe gelten als leichtkalbig und haben einen ausgeprägten Mutterinstinkt. Meist werden die Kälber ohne unsere Hilfe auf der Weide geboren. Die Jungtiere ernähren sich ausschließlich von Muttermilch und Raufutter. Jung- und Muttertier bleiben in der Herde zusammen.

Kalben

Die Wintermonate verbringen unsere Tiere im geräumigen Auslauf. Unsere Angusrinder werden ausschließlich mit Silage und Heu gefüttert.

Fütterung

Schlachtung

Mit ca. 24 Monaten werden die Tiere geschlachtet. Wir begleiten unsere Rinder von der Geburt bis zur Schlachtung. Für optimale Fleischqualität achten wir besonders auf den kurzen Transportweg zum Schlachtbetrieb im Nachbarort. Nach einer Reifezeit von zwei Wochen wird das Fleisch verpackt und ab Hof verkauft.

Review Your Cart
0
Add Coupon Code
Subtotal
Total Installment Payments
Bundle Discount